Как проверить iPhone на оригинальность

В наш век засилия китайских восстановленных iPhone, данный вопрос при покупке нового смартфона является весьма актуальным.

Основной способ — это конечно же, проверка IMEI или Серийного номера на сайте Apple. На нем фиксируется дата первой активации iPhone и с этой даты идет отсчет гарантийного срока.

 

 

Таким образом, если телефон новый и оригинальный, логично, что на сайте Apple при вводе  IMEI или Серийного номера мы должны получить результат в виде информации, что «Необходимо активировать iPhone». Это означает, что проверяемый iPhone еще ни разу не активировался, что в свою очередь подтверждает, что он новый.

 

Если же, при проверке сайт выдает любую другую информацию, то это означает только одно — перед вами не новый iPhone, а в лучшем случае бывший в употреблении, а в худшем — китайский восстановленный аппарат, на которой не будет распространятся официальная гарантия Apple. И стоит предостеречься от покупки смартфона у данного продавца.

После активации нового iPhone на том же сайте можно посмотреть дату истечения гарантии на Ваше устройство.

 

В нашем пример, у данного iPhone 7 Plus гарантия действует до 27 декабря 2017 года.

А вот пример проверки серийного номера iPhone, который был активирован более года назад и, соответсвенно, более не имеет гарантийного обслуживания от производителя.

Именно такой ответ будет у всех китайских восстановленных iPhone. И это значит, что в случае неполадок с ним, Вам придется обращаться по гарантии к только продавцу или в аффилированный с ним левый сервисный центр. Который, частенько находится где-нибудь в промзоне около Московской кольцевой автодороги.